英会話部News

ALTと留学生の送別会

ALTのクリスタル先生はアメリカへ、留学生のエマさんはカナダへ帰ることになったので、感謝の気持ちを込めて送別会を開きました。
クリスタル先生の大好きなメキシコ料理を皆で作り楽しいひと時を過ごしました。互いに感謝の気持ちを伝えたり、手紙を渡したりして心温まる素敵な送別会でした。

新年度を迎えて

新年度の活動が始まりましたが、残念ながら現在新入部員はいません。昨年の2学期から入部した現3年生4名と留学生で毎週ALTの先生を交えて楽しく活動をしています。
 4月14日にはオーストラリアのペンリスからの学生16名と交流会をし、貴重な時間を持ちました。
 6月3日には例年通り石川県女性センターで行われるEnglish Festival に見学参加します。英語に親しみ、他校の発表を楽しんできます。

新年度を迎えて

新年度の活動が始まりました
 今年度は残念ながら、4月末現在、新1年生の入部はなく、部員は3年生1名と留学生1名ですそれでも毎週ALTの先生を交えて、楽しく英語を使ったゲームや英会話を行っています
 また、6月5日には例年通りEnglish Festivalが開催されるので、見学参加し、英語での表現を少しでも理解し、雰囲気を楽しんできます