野球部News

第105回全国高等学校野球選手権記念石川大会

7月12日(水)県立野球場にて、金沢商業高校と対戦しました。

本校は穴水・宝達・加賀高校と連合チームを組んで挑みました。

天候が心配されましたが、朝早くから役員の方々や他校の選手たちの懸命なグランド整備により、

無事試合を行うことができました。ありがとうございました。

試合展開は序盤から連打を許し、苦しい展開にはなりましたが、選手たちは最後まで声をかけ、必死に白球を追っていました。点差はつきましたが、それ以上に3年生たちの想いがつまった心に残るゲームとなりました。

お忙しい中、球場に足を運んで頂いた皆様、並びに、日頃より支えてくださる方々には感謝しかありません。

3年生2人には、高校野球を通じて得られたことを胸に、大きく飛躍してもらいたいと思います。体育・スポーツ

※今夏より部員がプレイヤー1名となります。松任高校でぜひ、野球をしてみませんか

興味がある人は、ぜひ松任高校グラウンドへ足を運んでみてください興奮・ヤッター!