6年生の笑顔あふれる会やりきりました!

2月16日金曜日、無事に6年生の笑顔あふれる会(送る会)をやりきれました!

司会進行係、幕間係、音楽係、飾り係にそれぞれ別れ、クラスの垣根を越えて、みんなで協力して準備してきました。

今回はそれぞれの係の頑張りのプロセスについては割愛します。子ども達にぜひ聞いてみてください!

この記事では当日の様子を少しお伝えします!

まずは司会進行係です。

あいさつや、プログラムに沿って会の進行をしてくれました。落ち着いて分かりやすく話すことができていました。

次に、幕間係です。

プログラムの合間に、6年生の思いで紹介などをしてくれました。インタビューを事前にしたり、セリフの練習をがんばったりしていました。上手におもしろく発表してくれました。

3つ目は、音楽です。

入退場の音楽を担当してくれました。ルパン三世を演奏し、かっこよく音を奏でてくれました。休み時間も使いコツコツ練習しました!

最後は飾り係です。

会の雰囲気を盛り上げるための校内の飾りつけをしてくれました。1回1回の時間で地道に準備してきました。きれいで工夫ある飾りつけができました。

長い期間、本当によく頑張りました。次は卒業式もありますが、少し落ち着いて自分たちの頑張りを振り返り、また少しずつみんなで頑張っていきたいと思います。