真脇小 運動会

9月4日(日)に予定されていた「高倉保育所・真脇小学校運動会,高倉地区社会体育大会」は,台風12号の影響で,雨模様になり,社会体育大会は中止になりました。(晴れるのを待ちながら,)体育館で,保育所の演技と小学校の「鼓笛演奏」を行いました。より間近にみる演奏の迫力に,運動場とは違った感動がありました。

6日(火)には,澄みきった秋空のもとで,小学校の運動会が行われました。
平日にもかかわらず,保護者の皆さんや地域の方がたくさん応援に駆けつけてくれました。お年寄りの方もたくさんきてくださり,子供達と一緒に行う種目には,進んで参加し,元気に,そして,楽しそうにしていた様子に心温まるものを感じました。
 保護者,地域の皆様,本当にありがとうございました。
子供達も,忘れられない思い出がまた一つ増えたことと思います。