サッカー部diary 令和6年5月30日(木)

サッカー部 令和6年度高校総体3回戦

小松明峰 0ー4(0-2、0-2)遊学館

平日にもかかわらず、応援に来てくださった方々、ありがとうございました。

総体ベスト8以上の目標は達成できませんでしたが、U18リーグ昇格を目指してチーム一丸となって取り組んでいきます。

【3年生コメント】

3年生には最後の試合となってしまいました。やはり相手はフィジカル、技術や判断ともにレベルが高く、そんな中でどういった戦い方をするかが鍵でした。防戦一方の展開でしたがそんな中でも後半は何度かゴールに迫る事ができました。粘り強く守りましたが結果0対4となりました。全力でプレーし悔いの残らないような試合ができて良かったです。

【3年生コメント】

相手が格上の遊学だったが恐れず立ち向かうことができた。。前半は完全に押し込まれいい感じでボールがくる場面がほとんどなかったが数少ない機会でゴール前まで持っていくことができた。後半は攻めの枚数を増やしたことでこっちのボールを持てる時間が長くなり実際にチャンスも何度か作ることができた。守備も前半以上に奮闘しており遊学を押し込む時間帯もあった。自分は決定的なチャンスを外してしまい、「あの時決めておけば」ととても悔しく思いをしたのでこの経験を受験勉強にも活かし後悔しないよう日々の勉強に取り組もうと思った。