ソフトテニス部diary 令和6年4月30日(火)

ソフトテニスハイスクールジャパンカップ個人戦大会

4月27日(土)~28日(土)、晴れ空の下、男子は加賀中央公園テニスコート、女子は大聖寺テニスコートで、
ソフトテニスハイスクールジャパンカップ個人戦大会(県総体予選大会)が行われました。

本校からは、2・3年生を中心に男子12ペア、女子4ペアが参加しました。

男子は3年生の今坂―山口ペアが3回戦まで勝利をおさめ、4回戦では小松高校ペアに惜しくも敗退。ベスト16には届きませんでしたが、練習の成果を発揮しました。また、女子は3ペアが初戦突破し、5月30日からの高校総体に向けての新たな目標を見つけることができたかと思います。

女子部長の灰田さんは「今回の大会を通して、3つの課題が見つかった。足を動かすこと、正確なポジションに立つこと、メンタルを強くすること。一人ひとりが改善していき、残り一カ月の練習を頑張ります。」と意気込みました。高校総体まであと一か月。最後の仕上げを十分に行い本番に臨んでほしいです。応援よろしくお願いします!

ソフトテニス部