【フェンシング部】北國旗杯・石川選手権結果

2月11日(土)、金沢西高校で行われた北國旗杯・石川選手権大会に顧問も含めて参加してきました。

この大会は、石川県No.1のフェンサーを決める大会であり、高校生だけはなく、大人や中学生も出場する大会です。

個人戦では残念ながら入賞とはならなかったものの、続く団体戦では、二水高校の葭原さん・伏見高校の漆﨑さんとチームを組んだ、11H藤井さんが女子団体で準優勝(チーム名:かなふ)に、松任高校に派遣された12H松村くんが3決で敗れたもののベスト4に輝きました。

明日以降、試験期間・高校入試と部活ができない日々が続きますが、総体での上位入賞目指してこれからも頑張って行きます。

なお、高校生に混じって参加した顧問は高校生のスピードにやられ、個人戦では1回戦負け…。団体戦では、龍谷高校の増田くん、中学3年生の田中くんとチームを組み、なんとか3位入賞でした(チーム名は金沢龍谷)。