社会科ルームに動画第2弾・第3弾を追加しました。

社会科ルームに動画第2弾(2年生向け)と第3弾(3年生向け)を追加しました。

第2弾は「単元テスト対策」、第3弾は「明治時代の流れ」について学習できるようになっています。

ぜひ、学習に活用してください。

⇓ ⇓

社会科ルームへジャンプ!!

授業動画づくり

新型コロナウイルスのため、学校で友だちといっしょに学習することがなかなかできませんが、生徒のみなさんが自宅で学習を進めていくためのに,解説動画等を作成しています。

各教科ごとのルームには,たくさんの学習資料がアップされています。

生徒の皆さん,教科書やワークを準備して一緒に学習しましょう!

※なお,各ルームで動画等を閲覧するためには,IDが必要です。

理科ルームに「1年生動画紹介」をUPしました

1年生の予習に役立つ動画集をアップしました。いろいろな生物の動いている様子を見ると,教科書の内容もわかりやすくなると思います。

知識を身につけるには繰り返し練習が大切です。教科書・ワークの対応したページと一緒に見たり,自主学習ノートにまとめたりしてみましょう!

動画や教科書でわからない事があれば気軽にコメントしてください。