保健・相談室より

保護者の皆様へ ~スクールカウンセラー来校日(8月)~

スクールカウンセラー 黒川 萌子(くろかわ もえこ)先生 が、ご来校され、相談にのってくださいます。

生徒だけでなく、保護者の皆様もご利用いただけます。

ご希望の方は、日時の調整をいたしますので、下記までお問い合わせください。

なお、本校の教育相談担当教諭でよろしければ、随時ご相談をお受けいたします。

8月の来校日(変更の可能性あり)

21日(金)午前、26日(水)午後

連絡先

金沢錦丘高等学校 (代表)076-241-8341 「相談室につないでほしい」とおっしゃってください。

ほけんだより(コロナ号)

登校日が始まり、全校生徒にほけんだより(コロナ号)を配布しました。

登校日も2週間目に突入しましたが、3密、避けていますか…?

今一度ほけんだよりを見て、学校生活を振り返ってみてください。

また、ほけんだよりの裏面には    "「新しい生活様式」の実践例"を載せてあります。

ぜひ参考にしてみてください。

学校はたくさんの人が集まる場所です。感染を予防するためには1人1人の心がけが本当に大切です。

キープディスタンス!を合言葉にコロナに負けず頑張りましょう!

ほけんだよりコロナ号.pdf

「新しい生活様式」の実践例.pdf

各種証明書の発行について