活動の記録

3年生が拳士の集いに参加しました。

4月23日(土)拳士の集いに3年生が参加し、少林寺拳法に必要な柔軟や筋力トレーニング、新しいルール等について学びました。

33H佐々木朱里さん

大会のルール変更を3年生が習いました。それを後輩達に伝えるという、先輩としての責任感を感じました。

37H麻植はなさん

今までは、大会や昇級試験などでしか他校の技を動きを見る機会はありませんでした。今日は他校のみなさんと一緒に練習を行って、新鮮で参考になることがたくさんありました。さらに大会への熱意なども真近で感じ取ることができ、とても刺激されました。

元気にあいさつ!

4月26日(火)、生徒会のみなさんと挨拶運動を行いました。

小雨が降る朝でしたが、挨拶を交わすと元気が出てきました。

34H田丸万愛さん

道衣を着て挨拶運動をすることで、よりたくさんの方が挨拶をしてくれたように感じました。また、少林寺拳法ならではの合掌礼の挨拶も取り入れて、楽しく礼儀正しく挨拶ができ、とてもよい機会となりました。

38H山口凛さん

朝から少林寺拳法部のみんなと一緒に活動でき、嬉しかったです!挨拶運動に参加するのは久しぶりでしたが、とても楽しかったです。挨拶してもらえると嬉しくなったので、私も挨拶を頑張ろうと思いました。