学校行事・日誌

2012年7月の記事一覧

平成24年度 第1学年大学学部・学科説明会

7月9日(月)、6・7限目に、第1学年の生徒を対象とした大学学部・学科の説明会を実施いたしました。
 当日は、富山大学から
   人文学部、人間発達学部、経済学部、理学部、工学部、医学部看護学科、薬学部
の計7学部7名の先生にお越し頂き、学科の内容や学問の魅力について語っていただいたほか、生徒の様々な質問にもお答え頂きました。

大学学部・学科説明会の流れは、
   開講式
   学部・学科説明会(講義Ⅰ)
   学部・学科説明会(講義Ⅱ)
   閉講式
となっており、生徒は7学部の中から興味のある2学部の講義を聞きました。
 大学でどのようなことを学ぶのか、学部学科によってどのような将来につながっていくのかなどの具体的な話に、生徒は自分の将来のイメージをふくらませながら、熱心に耳を傾けていました。
 暑い中、また大変お忙しい中、講義にお越し下さった富山大学の先生方、まことにありがとうございました。