学校が紹介されました

北国新聞に太白台小学校が紹介されました
  6月18日(日)の北国新聞朝刊の子ども新聞に太白台小学校小学校が紹介されました。
 内容は、太白の森を使った3年生の総合学習についてです。こんな身近な所に自然について学べる環境があるというのは本当に恵まれています。これからもどんどん活用していきたいです。詳しくは下の「いきいき子どもスクール」をクリックしてください。

いきいき子どもスクール.pdf

晴れ 川井選手ありがとうございました!

ようこそ!!  川井選手!

昨日、リオオリンピックのレスリング日本代表川井梨紗子選手が太白台小学校を訪問してくださいました。今年の2月にケーブルテレビで放送された、太白台小学校児童による川井選手への応援を観て、オリンピック前にぜひ母校を訪問したいと思っていたそうです。
    自分たちの先輩が、日本の代表となって世界の舞台に出るということは、子どもたちにとって大きな誇りです。その本人に会えたことは、子どもたちに大きな夢と希望を与える機会となりました。 忙しい中わざわざ学校に来てくださって、本当にありがとうございました。
    オリンピックで金メダルを取って、もう一度学校に来てください。健闘をお祈りします。