令和4年度 しおっ子の日常

5年 自然の家体験学習

10月12日 5年生が国立能登青少年交流の家で体験学習を行いました。良い天気で風が気持ちいい1日となり,子どもたちも楽しく活動していました。今日学んだ努力や協力を今後の学校生活に生かせるように頑張りましょう。

6年生 自然体験学習

2日(金),羽咋市の国立能登青少年の家で,自然体験学習をしてきました。午前はアーチェリー,午後はフライングディスクで,久しぶりに勉強から離れて,楽しんできました。

10月の全校集会

10月の集会,児童集会のたてわりタイムは,たてわり遊びで班ごとにゲームを考えて遊びました。6年生が遊びやルールを考え,工夫してみんなで楽しく遊ぶことができました。

Nicole先生 Last day

今日が,ニコル先生の志雄小学校での最後の授業でした。とても大きなリアクションやジェスチャーと,子どもにも親しみやすい声で大人気でした。新しい学校でもがんばってほしいですね。

6年生女児が児童を代表し,英語でのお別れスピーチとプレゼント贈呈をしました。