実習風景
食品科学コース 実習風景
HACCPの講習会
3年生が市長訪問へ
翠星クッキー検定
2年 肉加工製造の実習風景です!
1年 産業探究「梅ジャムの製造」
1年 産業探究「バターロールの製造」
11月15日 大根寿司の本漬け
10月29日和菓子講習会
2年 総合実習 肉加工(ソーセージ製造)
赤肉をソーセージに加工しました。
3年 総合実習 デコレーション
先週の実習で製造したデコ台にデコレーションを行いました。
PAN-BU 今月のパン(あんぱん)製造
今月のパン(あんぱん)製造の集大成として200個のパンを仕込みました!
出来たパンは、12月21日、22日の保護者懇談会で販売しました。
PAN-BU 先輩と語る会
令和1年度卒業生 南川直輝先輩と将来の夢や専門学校での学校生活など話しました。
PAN-BU パンコンテスト(手仕込み部門)練習
第15回全国高校生パンコンテスト(手仕込み部門)の本選出場が決まりました。本選に向けて練習中です。
PAN-BU 今月のパン(あんぱん)校内販売
あんぱんの校内販売を実施しました!
3年 総合実習 デコ台の製造
来週には自分で作ったデコ台にデコレーションを行います。
2年 総合実習 ソーセージ用の赤肉取り
豚肉(モモ肉)から20kgの赤肉を取りました。これからソーセージに加工していきます。
1年 産業探究 空中落下菌の採取
食品棟内の空気の清浄度を調査しました。比較として、外の空中落下菌も採取しました。
PAN-BU 今月のパン(あんぱん)の練習
今月のパンは、あんぱんです。今後、いろいろなパンを製造していきたいです。
2年 課題研究 和菓子班 和菓子講習会
和菓子講習会を実施しました。
3年 課題研究 和菓子講習会
真剣に作業に取り組んでいました。
3年 総合実習 大根寿司の製造(包装)
今年もおいしい大根寿司ができました。
2年 総合実習 燻鶏の製造
真剣に取り組んでいます。
収穫祭 パン製造
3年 総合実習 大根寿司(下漬け)
大根寿司の下漬けをしました。今後本漬けと包装を行います。
HACCPクッキー製造
HACCPクッキーの実習を行いました!
2年 課題研究 和菓子講習会
和菓子講習会行いました!
2年 実践演習 パン検定
みんな頑張って手ごねしています!
食品科学コースでは2年生でパン検定を行っています。