実習風景
2020年12月の記事一覧
2年 総合実習 肉加工(ソーセージ製造)
赤肉をソーセージに加工しました。
3年 総合実習 デコレーション
先週の実習で製造したデコ台にデコレーションを行いました。
PAN-BU 今月のパン(あんぱん)製造
今月のパン(あんぱん)製造の集大成として200個のパンを仕込みました!
出来たパンは、12月21日、22日の保護者懇談会で販売しました。
PAN-BU 先輩と語る会
令和1年度卒業生 南川直輝先輩と将来の夢や専門学校での学校生活など話しました。
PAN-BU パンコンテスト(手仕込み部門)練習
第15回全国高校生パンコンテスト(手仕込み部門)の本選出場が決まりました。本選に向けて練習中です。
PAN-BU 今月のパン(あんぱん)校内販売
あんぱんの校内販売を実施しました!
3年 総合実習 デコ台の製造
来週には自分で作ったデコ台にデコレーションを行います。
2年 総合実習 ソーセージ用の赤肉取り
豚肉(モモ肉)から20kgの赤肉を取りました。これからソーセージに加工していきます。
1年 産業探究 空中落下菌の採取
食品棟内の空気の清浄度を調査しました。比較として、外の空中落下菌も採取しました。
PAN-BU 今月のパン(あんぱん)の練習
今月のパンは、あんぱんです。今後、いろいろなパンを製造していきたいです。