吹奏楽部日誌

吹部日誌

5年ぶりにNGK夏まつりに出演しました!

日本ガイシ(株)様の依頼により同社の地域社会貢献事業でオープニング演奏を務めさせていただきました。

同社の方によればなんと5年ぶりの出演となるそうです。

長いお盆休みが明けてすぐのことでしたので、まずは学校でOBOGや地域社会人バンドの方々と

しっかり合奏練習をしてから本番に臨みました。おかげさまでオープニングを盛り上げることが出来ました!

今後も、

・8月24日(土) 辰口まつり

・9月29日(日) ゆめぼらコンサート(タント)

・10月14日(祝) 鉄道マルシェ[仮称](能美根上駅前)

・10月20日(日) 古墳まつり

・11月17日(日) 能美市アンサンブルコンサート(タント)

・12月7日(土) みんなの街フェス(タント)

…と当部のイベント出演は続いていきます。

これからも当部はSCH(スーパー・コミュニティ・ハイスクール)として地域社会からのご依頼には

極力お応えしていく所存です。どうか応援のほど宜しくお願い申し上げます。

立派なステージでした司会はあの『ぶんぶんボウル』さんでした現役生+OBOG+社会人バンド(賛助)で合奏

全国総文岐阜大会、無事に終了しました!

なかなか立派な迫力ある演奏でした!部員のみんな、おつかれさまでした。今夜はゆっくり休んでください。

次は8月17日(土)17:30~18:00、日本ガイシ株式会社様の夏祭りにてイベント演奏させていただきます!

全国総文岐阜大会へ向けて最終練習

明日の本番に向けて110名超の石川県代表『加賀地区高等学校合同吹奏楽団』として最終調整を行いました。

明日は石川県代表として恥じない演奏を披露してきたいと思います!

第48回 吹奏楽部演奏会

5月30日木曜日、寺井高校吹奏楽部は、総勢100名をこえる加賀地区合同バンドとして演奏しました。

普段味わえない経験を十分に楽しめたようです。

また交流会にて行われた参加校対抗のクイズ大会では、その上位3校にのみ贈られるサイン入りCDを手にしました。

今後も精一杯演奏に励みます。