鳥屋っ子のあゆみ

【New!】

学校再開の準備

職員で鉄棒についていた錆を落とし,体育館に設置しました。
三年生の器械運動交歓会が校内開催となったことと,接触をさけた運動しかできないことから早い設置となりました。

新型コロナ感染症の対策

5月の登校日が各学年3回ずつ実施されました。校内には休み時間の過ごし方や三密をさけるための掲示をしたり,児童たちの机を約1m離すように配置を変えたりしています。また,玄関や廊下には消毒コーナーを設置しています。

学校では,安全に過ごせるように換気をしたり,三密にならないように声掛けをしたりしています。ご家庭でも毎日の検温やマスクの用意など,ご協力よろしくお願いいたします。

入学式

4月5日に51名の新入生が入学しました。1年生は呼名に元気な声で返事をすることができました。

今年は,コロナウイルス感染予防のため在校生は参加できませんでしたが,これから始まる小学校生活を全校で協力し,すてきな鳥屋小学校にしていきましょう。

新任式

今年度は,7名の新しい先生方をお迎えして新任式が行われました。

児童たちは,久しぶりに登校し,友達や先生との出会いに笑顔で過ごしていました。これからの学校生活が楽しみです。