改めて感謝の気持ちを!

7月3日(水)

今日から新紙幣が発行されるとのこと、直接手にするのはいつ頃になるのでしょうか?さて、朝から大変蒸し暑い日となりました。熱中症予防のため、休み時間ごとの水分補給に心掛けて過ごしてください。

そんな暑さの中、山本校務員が草刈りをしてくれていました。グランド津幡警察署側の植木の剪定もずっとしてくれていました。もう一人の上谷校務員も、毎朝職員玄関及び生徒玄関付近の清掃、メインストリート、生徒玄関前の花の手入れなど、様々な業務に携わっていただいています。また、スクールサポートスタッフの坂田さんも、各種便りやプリントの印刷など、日々たくさんの業務をお願いしています。その他にも、事務の村上さん、学校司書の菱田さん、学校生活指導員の西尾先生、スクールカウンセラーの先生方、いじめ対応アドバイザーの方、部活動指導員の方々、調理師、調理員の方々、あいさつボランティアの方々など、学校は先生だけでなく、たくさんの人たちに支えられています。生徒の皆さんも、ぜひ「いつもありがとうございます」の感謝の気持ちを伝えてください。