今週が終わりました!

今週が終わりました。まずは今週も、それぞれの場所で過ごすことができた自分自身に「お疲れ様」と言ってあげてください。今週は、来週29日(水)の中間テストに向けて、水曜日から諸活動停止期間。(週末に大会を控えている部活動を除く)に入りました。中間テストに向けて、各学年では、昼学や放課後の質問教室、自習教室も開かれていました。この週末は、リラックスする時間も取りながら、自分の学習計画に従って、各教科のテスト範囲の確認を進めてください。やはり、やらなければ結果は出ません。

さて、今週末に河北郡市中学校陸上大会、また女子バスケットボール部が出場する加賀地区あさがお大会が開催されます。陸上部にとっては、県大会出場がかかる大切な大会です。陸上部の皆さん、一人一人がベストのパフォーマンスを発揮し、多くの人が県体出場切符をつかむことを期待しています。また女子バスケットボール部にとっても、加賀地区大会兼県体予選会に向けた貴重な実践の機会となります。陸上部、バスケットボール部の健闘を祈ります。来週も生徒の皆さんに会えることを楽しみにしています。それでは、充実した週末を!