部活動発足会!

4月25日(木)

本日放課後に、部活動発足会が行われました。*顧問の先生の都合により、事前にあるいは後日、発足会を行った(行う)部活動もあります。

昨日までの部活動体験・仮入部期間を経て、正式に1年生が加わり令和6年度の部活動がスタートしました。発足会では、各部活動ごとに部員の自己紹介、顧問の先生方の思い、活動における注意事項等について話がありました。同じ活動を選択した者同士が学年を越えて活動する中で、互いに切磋琢磨し、心・技・体ともに成長することを期待しています。

本校の部活動に所属せず、外部の活動に参加している生徒の皆さんもいます。皆さんの活動の様子は、普段ほとんど見ることはできませんが、部活動同様、皆さんのことを応援しています。また、各種大会やコンクール等で、優秀な成績を収めたら、校長室まで報告に来てください。嬉しい報告を待っています。