今週が終わりました!

今週が終わりました。新学期が始まって3週間、1年生も中学校生活にすっかり慣れてきた様子です。授業もスタートして2週間、昨日は部活動組織会もありました。今週も、授業はもちろんのこと清掃に取り組む様子など、生徒の皆さんの素敵な姿をたくさん見ることができました。今週もそれぞれの場所で過ごすことができた自分を、「よくやりました」と褒めてあげてください。生徒の皆さん、一週間お疲れさまでした。

さて、明日からゴールデンウイーク前半戦がスタートします。この3連休中には、先週の男女バスケットボールに続き、多くの部活動で河北郡市中学校春季大会(男女バレーボール、サッカー、野球、女子ソフトテニス、男女卓球)が開催されます。多くの部活動が今年度初の公式戦に臨みます。各部の皆さんの健闘を祈ります。できる限り応援に行きますね。3連休明けの30日(火)に、また生徒の皆さんに会えることを楽しみにしています。それでは、充実した3日間を!