PTA活動

学校祭 1日目 模擬店

好天に恵まれ、気温も暖か。文化祭日和となりました。午前は、弁論大会、各学年のステージ発表。簡易給食を食べ、午後は、フリータイム、吹奏楽演奏発表です。フリータイムでは、3年各クラスの模擬店、1年の体験コーナー、PTAの模擬店がありました。

PTA奉仕作業

天候に恵まれました。早朝7:30~9:00頃まで、今回は生垣回りの草むしり、枝打ちを中心に行いました。津端南中を囲んでいる生垣は非常に長いため、分担を行いました。きれいになりました。ありがとうございました。

図書館音楽会

学校祭の合唱コンクールも近づき、学校のいろいろな場所でハーモニーが聞こえるこの頃。昼休みは図書館で美しい音色が聞こえました。吹奏楽部2名のフルートとハープ奏者の上田さんが合奏をしてくださいました。

夕すずみコンサート

開校以来、20年間続いているPTA行事です。オープニングは津幡南中学校吹奏楽部。次に、シグナス少年少女合唱団。ベルカントサクスフォン三重奏、ジャズカルテットと続きました。

PTA事業部会

PTAの役員が60数名集まり、全体会を行いました。総会の流れを確認した後、各部に分かれて今年度の計画を決定しました。1年間よろしくお願いします。