2年生で英語話すこと調査を行いました

2年生では今日の午後、学年一斉で英語の調査を行いました。英語の「話すこと」調査です。Chromebookで出題される問題に各自が英語が解答しました。(調査はクラスを半分に分け、実施しました。)

【3年英語】班で英作文に取り組もう

3年生の英語科では教科書の学習内容が終わり、これまでの復習プリントに取り組むことが多いのですが、ALTのクロエ先生が来られる時にはペアワークやグループ学習をしています。2組の英語では既習の熟語を使って、3~4人で文章を考える活動を行っていました。

3年生からのメッセージ

今日の給食の時間に、3年生の各クラス代表が運動会で同じ団だった1・2年生のクラスにメッセージを届けました。卒業を来週に控え、先輩として、1・2年生に伝えたいメッセージを一人ひとりがまとめました。