久しぶりの雪でした

昨日からの寒気で久しぶりの雪となりました。今日は水曜日、毎週朝の挨拶運動に来られている皆様が活動前に除雪にあたられていました。生徒の安全な登校のために、尽力いただきました。

除雪後には生徒との挨拶の輪がいつも通りに広がる登校風景でした。ありがとうございました。

【3年美術】卒業制作展示②

先日の3年1組から3組に続いて、今日は4組から6組の生徒の作品が展示され、学年生徒の作品が勢ぞろいしました。休み時間には同学年だけでなく、1・2年生も作品を鑑賞しています。

後期生徒総会に向けて

今週水曜日の午後は後期の生徒総会です。今日は放課後に卓球場で接続テストを含めて事前のリハーサルを行いました。今回の総会も代表者が卓球場に集まり、その他の生徒は教室でリモート参加です。決議の際はChromebookで投票をします。

【3年美術】卒業制作展示

3年生が2学期から取り組んできた卒業制作作品が美術室前廊下の窓を利用して、展示されています。旅立ちの春に合わせた作品が並んでいます。