気持ちの良い挨拶からスタート

本校では「朝8時のカリヨン(ミュージックチャイム)を教室で聞こう」を目標に余裕をもった登校を呼びかけています。登校を気持ちよく迎えようと、2年生の学年プロ委は朝の挨拶運動に取り組んでいます。

金曜日に部活動発足会!

1年生は現在仮入部中。今日は全部活動が禁止のため、明日の仮入部で最終的に決めることとなります。金曜日の放課後に、部活動ごとの組織会と部活動に所属していない生徒へのエールを送る会を行います。土日の活動も始まり、いよいよ学習との両立を図っていくこととなります。

今日は全国学力・学習状況調査!

昨日に続いて、今日も3年生は学力調査に臨んでいます。国語・数学・理科の3教科に加えて、最後は質問紙調査です。2日間にわたった学力調査も今日で終わり。午後からは通常の授業に戻ります。

県基礎学力調査に挑む!

3年生は今日・明日と、学力調査に臨んでいます。今日は石川県基礎学力調査で1限社会、2限英語に取り組みました。明日は全国学力・学習状況調査で残り3教科に臨みます。