学校説明会が行われています‼

日に日に寒さが厳しくなってまいりました。

来週の週間天気予報を見ますと、雪マークがびっしり!

いよいよ冬の到来です。

冬と言えば、「受験」ですね。

本校の3年生も、上級学校を目指しての受験や就職試験と最後の追い込みをかけています。

最後まで、全力で頑張りましょう!

さて、受験といえば、「高校受験」もあります。

津高生のみなさんも、中学生のあの頃を振り返ってみると、受験のことはもちろん、部活や体育祭、文化祭など楽しかった思い出が懐かしく思い出されるのではないでしょうか⁈

今年度、本校では、中学3年生とその保護者を対象とした学校説明会が5回予定されていました。先週土曜日に第3回目が終了しましたので、残り2回となりました。

この写真は、第3回学校説明会の様子です。もちろん、コロナ感染防止の対策も、ばっちり行っています。

石倉校長の挨拶の後、西川教頭がスポーツ健康科学科と総合学科の両学科について、紹介させていただきました。

説明会の後には、部活動顧問との懇談会や質疑応答も行われました。

参加されたのは、中学3年生と保護者の方。県内はもちろん、県外からもわざわざ学校説明会にお越しいただきました。県外からとは、さすが、津幡高校だと感心してしまいました。学校を実際に見ていただくのが一番ですね。

ご来校いただき、本当にありがとうございました。

希望を胸に入学してくる生徒たちのためにも、さらに躍進せねばと気持ちをあらたにする一日となりました。

最後に・・・。津高生や保護者のみなさまには、お願いもございます。

この後、年末・年始にかけて、後輩や親せきの中学生、お知り合いのお子様など「津幡高校に興味がある方」もいらっしゃると思います。ぜひ、津幡高校の良さや魅力を発信していただければと思います。みなさんから「津幡高校の良さ」を伝えていただくことが1番です。

何卒、よろしくお願いいたします。

それでは、寒さも厳しくなってまいりますが、風邪などお召しにならぬよう、お身体をご自愛ください。