【2年総合学科】修学旅行in北海道!【1日目】

待ちに待った修学旅行が始まりました!

中学3年生のときはコロナで3か月も休校になり、旅行らしい旅行はできなかった人も少なくありませんでした。

9月に入ってから準備を進めてきましたが、楽しみで仕方がない様子でした。

富山空港から飛行機に乗り、新千歳空港まで行きました。飛行機は初めてという生徒も多く、離陸の瞬間は悲鳴にも似た歓声が湧き起っていました。石川県は雨が降っていましたが、北海道は晴天に恵まれ、暖かかったです。

飛行機を降りてから、ノーザンホースパークに行きました。ここでは、馬を見たり乗ったりする以外にも、多くのアクティビティがあり、1時間程度でしたが楽しむことができました。

ノーザンホースパークを出て1時間程高速を走り、小樽朝里クラッセホテルに向かいました。19時から夕食をとりました。こうしてみんなで食べるご飯はおいしいですね。

就寝時間までは買い物をしたり、卓球場で遊んだり、思い思いに時間を使っていました。

明日は札幌自主研修です。まだまだ旅は始まったばかり!

(この記事を書いているのが夜中の1時です。彼らはさすがにもう寝たかな?)