【生徒会】生徒会報告会・壮行式・令和4年度前期生徒会役員選挙

3月10日(木)の校内フリースロー・ダンス大会終了後に、生徒会報告会・壮行式・令和4年度前期生徒会役員選挙を実施しました。細心の注意を払って、生徒と生徒の間隔をできるだけ大きくとって、短時間で行いました。

<報告会>

報告会では、今年の1~2月にかけて行われた大会を中心に報告がありました。また、運動部の大会だけでなく、授業中に取り組んだ「俳句」や「明るい選挙啓発標語コンクール」で受賞したという報告もありました。

<壮行式>

壮行式では、全国大会に出場する“柔道部”と、“ウエイトリフティング部”を全校生徒で激励しました。津幡高校代表として、石川県代表として、頑張ってきてほしいと思います。大会日程は以下の通りです。

≪第44回全国高等学校柔道選手権大会≫

日時:令和4年3月20日、21日

場所:日本武道館

≪第37回全国高等学校ウエイトリフティング競技選抜大会≫

日時:令和4年3月25日~28日

場所:金沢市総合体育館

<令和4年度前期生徒会役員選挙>

残念ながら立候補者の演説を行うことができませんでしたが、津幡高校のために立候補してくれたという意思が伝わったのか、立候補者紹介の時に拍手が起こっていました。来年度の津幡高校をけん引してくれることを期待しています。