【3年生総合学科】修学旅行2日目 in 福井!

6月25日(金)修学旅行2日目は福井県へ行きました。

午前中は芝政ワールドで2時間遊び、お昼は東尋坊の「やし楼」で昼食をとり、15時まで東尋坊探索をして

16:30に帰ってきました。

芝政ワールドに着いて10分ほどしたところで、突然の雨に見舞われましたが、すぐに止んだため、何とか2時間

遊ぶことができました。

やし楼での昼食は、福井名物「ソースかつ丼」を始め、蟹やお刺身、蕎麦など、昨日に引き続き豪勢な食事でした。

その後は、東尋坊の崖を探索しましたが、教員陣は「危険なことをして落ちないだろうか」とヒヤヒヤものでした笑。

しかしそこはさすが3年生!ちゃんとルールを守って行動してくれました。

今日は十分に疲れを癒し、明日から期末試験に向けてスイッチを切り替えて頑張ってほしいと思います。

①芝政ワールドでの様子です。

②やし楼での豪華な昼食です。

③東尋坊の探索の様子です。

④東尋坊のスタッフ全員が津幡高校を歓迎してくれました。ありがとうございました!