【1年総合学科】ビジネス系列の授業を見学しました

6月10日(木)5限

「産業社会と人間」の授業で、2年ビジネス系列の「情報処理」の授業を見学に行きました。

「産業社会と人間」(産社と呼んでいます。)の授業では、来年度からの系列選択や2・3年で選択する科目について学習しています。各系列や各科目の学習内容について説明するのですが、「百聞は一見にしかず!」ということで、2年生の授業におじゃまさせてもらいました。

「情報処理」の授業では、タイピング練習をしており、2年生になってから2か月間練習してきた先輩達は、手元ではなく画面と原稿を見て、スラスラと(パチパチと?)素早く入力していました花丸

ビジネス系列への進学を希望する1年生も、1年後の自分の姿をイメージできたのではないかと思います。

見学をさせてくれた2年生のみなさん、ありがとうございました!