公開授業、PTA総会などが行われました‼

本日、公開授業が行われ、あわせて、PTA総会、進路説明会、学年懇談会が行われました。

コロナの感染が拡大中の本県ですが、本校では感染に十分配慮しながら実施しました。

授業の見学は、1年生の保護者の方が多かったようです。

4月に入学して、1か月。 お子様の高校生活が気になりますよね。

公開授業の後は、PTA総会。

昨年度の事業実施報告、決算報告や今年度の事業計画案、予算案の審議などでした。

また、学校より学校経営計画についてご説明しました。これについては、この後、ホームページでも公開いたします。

総会に引き続き、進路説明会が行われました。保護者の方にとっては、一番関心のあるところでしょう。

お子様の大切な進路の実現については、進路指導課、学年等が中心となって、学校全体、教職員一丸となって取り組んで参ります。

最後に、学年ごとに懇談会を行って、本日すべての日程を終了しました。

今後とも本校教育活動へのご理解とご支援をよろしくお願いいたします。