津高祭が盛大に行われました‼

「和気藹々(わきあいあい)~楽しく明るく笑顔で津高祭~」というテーマで、今年度の文化祭が開催されました。

開会式の後、吹奏楽部の発表で幕を開けました。

その後、恒例の1年生によるクラス発表です。

スポーツ健康科学科1年生の11H、12Hはダンスでした。切れのあるダンスにユーモアも交え、楽しい発表でした。

総合学科である13Hは先生に関するクイズ。14Hは、大乱闘スマッシュブラザーズでの e-sports大会でした。こちらも大変な盛り上がりでした。スマブラは、初めての試みなので、初代チャンピオンが誕生しました。

生徒会企画のイントロクイズも盛り上がりました。クラス対抗なので、みんな真剣でした。上位のクラスには、景品も出ました。

第2部は、有志による発表です。どのグループの発表もすばらしく、見ごたえのあるものでした。

ダンスや歌など、才能を十分に発揮し、披露できる場となりました。

とにかく、楽しいひと時でした‼

午後は、津幡町文化会館シグナスに移動し、柔道の金メダリストである松本薫さんの講演会でした。

これは、次回のお楽しみです。