対面式が行われました‼

新入生と2・3年生が顔を合わせる「対面式」が行われました。

コロナの第4波が警戒される中、会場を2つに分けて行いました。

第2体育館には3年生が待機し、第1体育館には2年生が待っています。

上級生が待つ体育館に、少し緊張した様子の1年生が入場していきます。

新入生は最初に、3年生が待つ体育館に入場しました。

向かい合わせに立ち、挨拶をします。

3年生の代表が歓迎の言葉を述べ、新入生の代表が謝辞で応えます。

新入生の代表は、スポーツ健康科学科と総合学科のそれぞれから選ばれ、言葉を述べました。

新入生は3年生との対面式が終わると、2年生が待つ隣の体育館に移動しました。

この会場でも同様に進行していきました。

本来ならば、上級生が校歌を歌って新入生に紹介する予定でしたが、コロナ感染拡大防止のため、残念ながら中止となりました。

毎年、大きな歌声で校歌が紹介される最大の見せ場でしたが、とても残念です。

ワクチンの接種も始まり、このような学校生活も、もうわずかですかね。

そう期待して、本日の紹介を終わります。

とは、言え、生徒はものすごく元気です。

何といっても明るい春の訪れですから。

笑顔があふれる津幡高校です‼