【ラグビー部】北信越合同チーム大会

3月25日(金)~27日(日)にかけて、福井県大飯市で開催された、北信越ブロックの合同チーム大会に参加してきました!

普段は触れ合うことのない、他県の選手たちと一緒にプレーする貴重な機会でしたが、本校の部員たちは各チームでリーダーシップを発揮し、精力的に頑張っていました!

この大会は北信越ブロックの合同チーム代表のセレクションを兼ねた大会です。選ばれるように、アピールを一生懸命する部員の姿が印象的でした。

各セレクションチームでは初心者や1年生の部員などもおり、急造チームであることもあり難しいチーム作りでしたが、本校の部員たちはチームが雰囲気よく試合に臨めるように、トライをとれるように、チームを引っ張っていた姿が印象的でした。

昨年度の合同チーム大会と比べても、選手個人個人の人間的な成長を感じることができた大会でした!

1年生の部員達には大会などがなくなったこともあり、実戦の機会が少なくなっていましたが、大きく成長を見せた選手もおり、来年度に期待を持たせる大会でした!

短い間でしたが、選手を指導してくださった先生方や他チームの選手の皆さん。ありがとうございました!

☆R4年度はマネージャーによる「ラグマネブログ」を更新します!そちらもあわせてご覧ください!

☆【新入生の皆さんへ】あなたも鶴来高校ラグビー部で掛けがえのない経験をしませんか?体験入部待っています!

・他の記事もご覧ください! →こちら

・鶴来高校ラグビー部 R4年度パンフレット →こちら

・鶴来高校ラグビー部 プロモーションビデオ →こちら