練習会のお知らせ

いつも応援ありがとうございます。

練習会についてですが、

第4回練習会 6月16日(日)※高校生2校も一緒に参加します。

第5回練習会 6月23日(日)※高校生1校参加します。

第6回練習会 7月7日(日)

第7回練習会 7月21日(日)

練習時間 9時〜12時

外履きシューズは体育館まで持って上がってください。

第2体育館で練習を行います。玄関で部員が待機してますので、案内します。

前回は中学生がたくさん参加してくれて良い練習会となりました。今回はすでに高校生も参加を予定してますので、活気ある雰囲気となると思います。小学生、中学生も是非この機会に参加してもらえたらと思います。

高校は新チームとなり、土台、基礎づくりの段階となります。ですので、練習はレシーブの基礎練習を中心に行い、正しい動きづくりをしていきます。様子を見て、選手の適性を見極め、ポジションに分け、チームをつくって練習もできたらと考えています。

バレーボールを子供に経験させてみたいという方もお待ちしております。

練習会ですが、30日も予定してましたが、私が大会で体が空かないため無しとさせていただきます。