臨時休業期間の延長について

新型コロナウイルス感染者の確認状況をふまえ、全ての県立高校において5/1(金)までの臨時休業期間を5/29(金)まで延長することとなりました。学校の再開は、6/1(月)からとなります。引き続き、次の点をしっかりと守るよう、保護者の皆様からも生徒にお伝えください。

◆感染拡大防止の観点から外出は自粛し、基本的に自宅待機とします。

◆平日朝の生活習慣アンケート、小テストも継続しますので、課題とあわせて取り組んで下さい。

◆ウイルスへの抵抗力を高めるためにも規則正しい生活を送り、十分な睡眠や適度な運動、バランスの取れた食事を心がけて下さい。

◆これまでの各教科の課題の提出については、郵送による提出を予定していますので、期日を守れるよう準備しておいて下さい。

◆新しい課題は郵送で配付する予定ですので、今後も家庭での学習を継続し、授業の再開に備えて下さい。

◆今後の詳しい日程については、今後、メール配信、HPで連絡しますので、毎日、定期的に確認をして下さい。