加賀地区大会 ⑨

6/19(月)に行われた剣道競技女子団体の決勝トーナメントで、本校女子が第3位を獲得しました。よく頑張りました。

加賀地区大会 ⑧

6/19(月)のバスケットボール男子準決勝、布水中との対戦では本校男子バスケ部はとっても頑張りましたが、勝利することはできませんでした。この結果、午後からの3位決定戦に進みます。

加賀地区大会 ⑦

6/19(月)の加賀地区大会の最終日、本校生徒はサッカーの準決勝、バスケットボール男子の準決勝、剣道女子団体の決勝トーナメントに出場しています。

サッカーの準決勝、金沢学院中惜しくも敗れましたが、第3位を獲得しました。

加賀地区大会 ⑥

6/17(土)・(日)にかほく市に行われたバドミントン競技で、本校バドミントン部は男子団体・女子団体ともに4位でした。団体戦・個人戦ともに強豪校の選手に競り勝つ試合もあり、本校生徒はよく健闘しました。

個人戦男子シングルスで中居さんが第3位を獲得し、県体出場決定です。

加賀地区大会 ⑤

6/18(日)も各地で大会が行われています。

内灘町で行われているサッカー競技では、本校サッカー部は準々決勝を後半のゴールラッシュで勝利し、明日行われる準決勝進出決定です。

加賀地区大会 ④

6/17(土)、津幡町でソフトテニス競技が行われました。女子団体はよく健闘しましたが1回戦惜敗でした。男子団体は順調に勝ち進み、決勝に進出しました。決勝ではあと一歩届きませんでしたが、堂々の準優勝です。

6/18(日)に行われた個人戦では男子の第3位に柳田さん・松本さんが、第5位に境さん・南谷さんが、第13位に太田さん・茶倉さんがそれぞれ入賞し、県体出場権を獲得しました。

加賀地区大会 ③

内灘町で行われている女子バレーボール競技で、本校女子バレーボール部は1回戦を見事に勝利し、2回戦に進出しました。

2回戦では惜敗しましたが、生徒たちは声を出し、よく健闘しました。

加賀地区大会 ②

内灘町で行われた弓道競技では、女子団体Aが決定戦を制し第3位、女子個人でも決定戦を勝ち切って坪田さんが第2位入賞です。その他の生徒たちもとっても頑張っていました。

加賀地区大会兼県体予選 内灘中生は頑張っています

6/17(土)から、多くの競技で試合が始まりました。

小松市で行われている県道女子団体戦では、接戦を勝ちきりました。女子団体は予選リーグ2位となり、月曜日の決勝トーナメント進出決定、県大会出場決定です。

午後から行われた男子個人でも生徒たちはそれぞれ頑張りました。

6/18(日)に行われた男子団体のリーグ戦で、本校男子剣道部は予選3位となり、県体出場権を獲得しました。

女子個人では、酒井さんと木葉さんが敗者復活戦から勝ち上がり、県体出場権を獲得しました。