平成三十年度入学式が行われました

四月九日に第五十七回入学式が挙行されました。大勢の方から拍手で迎えられた新入生は、大窪校長の入学許可を受け、計三十六名の生徒が門高生として迎え入れられました。

大窪校長からは、高校三年間で「自分の個性を自覚すること」「自分の限界を自覚すること」「共生=共に生きることを自覚すること」の三つの自覚を通し、「自分とは何か」をしっかりと見つけてほしい、と伝えられました。

PTA会長様からは温かい祝辞を戴き、新入生からは代表として池端みのりさんの力強い新入生宣誓が行われました。新入生には新たな門前高校の担い手としてその伝統と校風を受け継ぎ、また、新たな門前高校を共に創り上げてもらいたいものです。

新年のご挨拶

新年度となり、新たな職員も加わって新体制となった門前高校では、「チーム学校」としての団結力をさらに強め、より良い教育活動を行っていきたいと思っています。
 さて、先日までの寒さが嘘のように、中庭には桜の花が咲いて春の訪れが感じられる頃となりました。新入生の入学を待ち遠しく思います。

春季補習

本日より1,2年生普通科の生徒を対象に春季補習が実施されています。
 新学年に向けて各々が一生懸命に取り組んでいます。