11月の全校集会、駅伝壮行会が行われました!

本日、11月の全校集会と来週9日(木)に開催される県駅伝の壮行会が行われました。

集会の前に「表彰伝達」があり、いつもは運動部の表彰伝達が多いのですが、今月は読書感想文や科学作品展、俳句で受賞した生徒が多くいました。生徒の皆さん、おめでとうございます!

生徒会からは、「学校祭を成功させよう!」と気合いのお願いの後、11月の目標である「授業の終始のあいさつ強化」について説明がありました。

そして集会の最後に陸上部の壮行会が行われました。生徒会長から「力を出し切ってください」と、校長先生からは「地元開催の大会は、知り尽くしたコースも沿道の応援もすべて宇ノ気中に有利な条件です。1秒でも速く、1歩でも前へという気持ちで頑張ってほしい」と激励の言葉がありました。お礼の言葉として3年生代表から「優勝します!」と力強い言葉があり、体育館は大きな拍手に包まれました。頑張れ、宇中生!