2018年9月の記事一覧

お知らせ 運動会 大成功

平成最後の運動会は大成功に終わりました。さわやかな秋空(?)の下、グランドいっぱいに生徒たちのエネルギーが爆発しました。どの団も優勝したい思いが強く、どの競技も白熱しました。今日一日で、生徒たちのたくさんの笑顔が見られました。とても素敵な運動会になったのも、赤青緑黄の4つの団の団長、副団長を中心とした3年生、そして1・2年生の頑張りがあったからだと思います。
  結果発表  総合成績   優勝 黄団  準優勝 青団
          入場行進   1位  黄団  2位 青団
          団旗審査   最優秀賞 緑団  優秀賞 黄団
          応援合戦   最優秀賞 緑団  優秀賞 黄団
 夏休み前からこの日の成功のため、生徒会執行部のみんなが全校生徒のためにいろいろな準備など頑張ってくれました。生徒会執行部のみなさんに、生徒全員で心から感謝したいと思います。執行部のみなさん、本当にお疲れ様でした。そして、ありがとう。

お知らせ 本日の運動会について

保護者のみなさまにお知らせします。
 本日の運動会は、外(運動場)で行います。ただ、途中に雨が予想されるので、生徒には着替えや靴下等の準備をさせてください。
 平日開催となりますが、たくさんの保護者の応援をお願いします。なお、駐車場は、宇ノ気中学校駐車場、新化館前駐車場と限られたスペースしかありませんので、なるべく徒歩か乗り合わせでお願いします。

お知らせ 新人大会に向けて3

各部の新キャプテンの新人大会に向けた抱負、パート3です。大会に向けて調整しながら、毎日の練習に打ち込んでいきましょう。

お知らせ 明日の運動会について

保護者のみなさまにお知らせします。
 土曜、月曜と雨天のため延期された運動会を、明日13日(木)に開催します。晴天はもちろんですが、雨天の場合も中止とせず、中学校体育館で実施します。
 なお、13日(木)は給食がありますので、お弁当は必要ありません。
 体育館で行う場合も保護者席を用意したいと思います。参観を希望される保護者のみなさまはスリッパ等の準備をお願いします。その際は、クラブパレットの入口をご利用ください。

お知らせ 新人大会に向けて2

各部のキャプテンの抱負、パート2です。運動会もあり、忙しい日々ですが、大会の日は確実に近づいています。自分たちの目標をしっかり見据えて大会までの日々を頑張っていきましょう。