新任式、入学式予行練習

本日、宇ノ気中学校に9名の先生方をお迎えして新任式が行われました。宇ノ気中学校が初めての勤務になる先生、15年ぶりに宇ノ気中学校に勤務する先生等々、それぞれの先生方から、「宇ノ気中学校に来ることができて嬉しい」「皆さんと楽しく学習したい」という言葉がありました。

また、1年生は明日の入学式のリハーサルを行いました。どの生徒も緊張した様子ではありましたが、大変しっかりとした表情そして態度で臨んでいました。

明日の入学式は、お天気でありますように。

学級発表がありました

本日、令和5年度の学級発表がありました。1年生の発表時間の10時を回ると多くの新入生が玄関前に詰めかけました。「やったー、同じクラスや」「隣のクラスだったね」など、楽しそうに話をしていました。

明日6日(木)は、2,3年生は新任式の後に入学式の準備、1年生は仮入学です。1年生の皆さん、すべての2,3年生と先生方は皆さんの入学を楽しみにしています。