お知らせ 人権週間です

今日から人権週間です。宇ノ気中では全学年で人権について考えを深める授業を行っています。今日は1年生が全学級で討論会を行い、いじめについて考え、話し合いました。最初にテレビでビデオを見てから、話し合いが始まりました。

いじめゼロの学級・学校を生徒の意識でつくっていきましょう。

お知らせ 12月の全校集会

今日は12月の全校集会が行われました。
 始めに、表彰伝達と、校歌うたい隊による校歌がありました。表彰伝達はスポーツや大会の結果はもちろんのこと、文化的な行事で受賞した人たちも披露されました。今回の校歌うたい隊は、3年2組が中心となって結成されました。

表彰伝達  スポーツ分野、文化的分野の受賞者たち

12月の校歌うたい隊のみなさんです。
ここからは、生活面のお話です。

冬の寒さにも負けず、元気に生活しましょう。

次は学習面のお話です。

反復練習の大切さを学びました。
 さぁ、宇ノ気中の生徒のみなさん。今日から12月、最後の1ヶ月を気を緩めることなく、頑張っていきましょう。保護者のみなさんも、子どもたちへのご支援、どうぞよろしくお願いいたします。