部活動春季大会

ソフトテニス部

4月22日(土)、石川県高校総体ソフトテニス第1次予選会が和倉運動公園テニスコートで行われ、

本校ソフトテニス部が男女ともに出場しました。

男子では3回戦進出が1ペア、2回戦進出が2ペア、女子では2回戦進出が1ペアと健闘しました。

男女ともに総体でのポイント取得まであと一歩という結果に終わりましたが、1年生ペアや初心者ペアが公式戦初勝利を収めるなど、これまでの取り組みの成果を実感できる大会となりました。

野球部

第148回北信越地区高等学校野球石川県大会で、本校野球部は宝達・松任・加賀との4校連合チームとして参加しました。4月23日(日)に石川県立野球場で2回戦が行われ、遊学館高校と対戦し、5回コールドで敗戦となりましたが、初回先制のチャンスを作るなど、生徒達は持てる力を充分発揮していました。。次に向けてまたがんばります。