今日の子どもたち(6月12日) 1年・6年合同体育(水泳)

先日、プール掃除が終わり、プールには新しい水がいっぱいになっていました。暑い日が続き、子どもたちは、いつプールに入れるのかワクワクして待っていました。そして、今日、いよいよ1年生と6年生が5限目に合同体育でプールに入りました。グループに分かれ、6年生が1年生のお世話をしながらプールに入る姿は、とても微笑ましい光景でした。1年生の中には、大きなプールに初めて入る人もいて、6年生は、1年生を抱っこやおんぶしてあげ、安心して入れるようにお世話をしてくれました。おかげで1年生は、安心してプールを楽しむことができたようです。6年生の皆さんありがとう。1年生の皆さんはこれから大きなプールでたくさん泳げるようになってくださいね。他の学年もこれからドンドンプールに入ってくださいね!