日常の様子

3年生の日常の様子

3年 暑さに負けず全力で遊びました!

1学期も、残すところあと1日!今日は、お楽しみ会で思いっきり水遊びとドッジボール、バスケットボールをしました!「全力で楽しむ!」をテーマに、たくさん泳ぎ、たくさん走り、たくさん汗をかいた3年生。終始笑い声の絶えない、楽しい時間を過ごしました!

3年 私の6月の絵

図画工作科では、「6月」に合う色々な色を作って、思い浮かんだことを絵に表しました。最初は、思い浮かんだものやイメージをchrome bookで描き、イメージが膨らんだところで実際に絵を具を使って描きました。

同じアジサイでも、描く子によって全然色合いが変わり、とても素敵な絵が完成しました!

3年 笑顔いっぱいの遠足!

3年生は、キリコ会館を見学した後、マリンタウンと健康ふれあい広場で思いっきり遊びました!安全に気を付けたり、きまりや約束を守ったりしたおかげで、みんなが笑顔で過ごすことができた楽しい遠足でした!!

3年 本番で目標達成!

本日行われた1年生を迎える会で、「鳳至小学校の楽しい学校行事を4つ紹介」しました。1年生に楽しんでもらえる発表をしよう!そのために、自分たちも楽しもう!といって練習から頑張っていました。

本番では、ダンスと八の字跳びをしました。八の字跳びは、70回を目標に練習していましたが、一度も達成したことがありませんでした。ですが、本番で79回!練習した成果が出て、本当に嬉しそうでした!

見ているこちらも楽しくさせてくれ、パワーを与えてくれる、最高な発表でした!