日常の様子

3年生の日常の様子

3年 今日は教頭先生から学ぶ

昨日に引き続き、今日の社会科では教頭先生から、約50年前の人々のくらしを詳しく教えていただきました!豊かなくらしを目指し、何度も何度も改良しながら便利な道具を生み出してきた人々の心についても考えることができました!

3年 校長先生から学ぶ

今日の社会科では、50年前の輪島市の様子について考えました。校長先生をゲストティーチャーにお招きし、お話をしていただきました。子供達は、鳳至小学校の移り変わりをもとにしながら、昔の輪島市の様子を知ることができました。

3年 全集中

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。

今日は、全集中!習字の呼吸一の型「書き初め」でした。

全集中のいい空気感の中、書き初めに取り組めました!

3年 ハッピークリスマス

今日は子ども達が待ちに待ったハッピークリスマスパーティーを行いました!ハッピーハッピー超ハッピーな子ども達の姿を見て、私も超ハッピーでした⭐︎みんな揃って楽しめたので、本当によかったです!!!