5年生 How many?

今日は5年生の授業がありました。5年生は高学年になり外国語の時間数が増えました。どの児童も一生懸命に話を聞き取り組んでいます。今日はKiara先生と一緒にインタビュー活動を行いました。意欲的に聞くことができました。

4年生 Hello!

今日は4年1組が外国語活動を行いました。今日の学習はHello!です。自分の名前をたくさんの友だちに伝えました。Nice to meet you.と言うのは難しかったのですが,一生懸命話そうとしている姿がとてもよかったです。

English room open!

English roomでの学習がスタートしました。ここでは,1~6年生が外国語活動や外国語科を行います。コミュニケーションの場として,たくさんの笑顔でいっぱいになることを楽しみにしています。
Let's enjoy English!