2019年2月の記事一覧

3年生 This is for you.

今週は3年生の授業で,担任の先生と一緒に授業を行いました。新しいゲーム“Go fish game”のルールを英語やジェスチャーを使って説明しました。3年生は真剣に聞き理解しようとしていました。英語を聞いて理解する力もついてきています。ゲームでは,今日学習した表現をたくさん発話することができました。なによりも「わかった!」「楽しい!」「もっとやりたい!」という笑顔が素敵です。

6年生 He is famous. She is great.

3学期の外国語活動では,校内研修の一環として,HRTがT1となり授業を進める単元を行っています。6年生では,“I”を“He"や”She”に変えながらクイズを出し合いました。担任の先生が話す英語に目を輝かせながら聞いていました。クイズも盛り上がりました。卒業まであと少し。中学校に向けてレベルアップしています。