臨時休業1月27日(木)28日(金)

感染症拡大防止のため26日の給食後に授業打ち切りとなり、27日(木)28日(金)はオンライン授業となりました。

手探りの中ですが、授業を進めることができました。保護者の皆さまのご協力のおかげです。

早くみんなが安心して元気に学校に来られる日を楽しみにしています。

感染は誰にでも起こりうることです。どうか誹謗中傷、詮索をせず、みんなが安心して登校できるように引き続きのご協力よろしくお願いいたします。

林さんかっこいい!

5年生は米作りの総まとめとして林さんのお話をお聞きしました。

天皇杯も拝見しました。

米作りにかける思いに農業のかっこよさを感じていました。

はたらくってかっこいいね!

松田先生 ドジャースへ

9月から勤務している松田康甫先生のドジャース入りがこの度発表されました。

子ども達も大喜びです!

夢をかなえるために努力する姿はみんなの憧れです!

渡米は3月の予定です。

取材もありました。

1月22日(土)TBSニュースキャスターの時間にも放映される予定です。

雪の朝 ありがとうございます

登校時間が吹雪になりましたが見守り隊の方が学校までついてきてくださいました。

何度も往復してくださっています。

本当にありがとうございます。

また、通学バスの駐車場もきれいに除雪していただきました。

いつもありがとうございます。

1年生が大喜びで雪遊びをしました。

今日はお天気もよかったのでみんな大きな雪だるまをつくれました。

雪玉の上に乗って玉乗りを楽しむ姿もみられました。

今日も低学年と高学年に分けて始業式を行いました。

低学年の先生からはぐうぺたんぴん・縄跳びをがんばること・ふわふわ言葉をいっぱいにしようという三つのお話がありました。

高学年は挨拶を富陽小学校の伝統にすること・感染防止のためにもボディタッチをしないことの話がありました。

校長先生からは40周年を記念して「一村一心」「修学習業」のお話がありました。

素晴らしい富陽小学校の歴史がさらに明るいものになることを心から願っています。

書き初め

新年あけましておめでとうございます。

今日は1日目で早速書き初めが行われました。

1,2年生は硬筆、3年生以上は毛筆でした。

みんな自分の字を見て満足そうです。

よく練習しました。