☁10/4(水)前期委員会最終日&後期委員会発足

水曜日の委員会は前半に前期委員会の振り返り、後半に後期委員会の発足でした。

どの委員会もしっかり前期の振り返りをし、後期の委員会では、こんなこと頑張りたい!忘れずにしたい!と、自分のめあてを発表していました。

健康委員会の様子を紹介します。

前期の委員会のメンバーで、後期のメンバーに伝えたいメッセージを書きました。

この仕事が忘れやすいから気をつけてね、頑張ってね、と素敵なメッセージでした。

また、前期メンバーの振り返りからは「健康委員会楽しみながらできた」「協力しながらできた」「委員長としてメンバーのカバーができた」と嬉しい言葉が聞かれました。

後期の健康委員会では、めあてや当番を決めた後に、すこやか集会についての話をしました。

すこやか集会については、お楽しみにしておきたいので、内容や様子の掲載は控えさせていただきますね。

翌日は、早速新しい委員会の児童が朝からお仕事をしていました。

自分の仕事を責任もって行っていて素敵ですね。